画像認識技術で作品を判別する音声ガイドを新搭載「アーティゾン美術館公式アプリ」リニューアルのお知らせ

2024.07.25

ご自身のスマートフォンで、所蔵作品の音声ガイドを無料で楽しめる「アーティゾン美術館公式アプリ」をリニューアルしました。

画像認識技術を取り入れ、作品をカメラ撮影する要領で、音声ガイドを視聴したい作品を選択できるようになりました。なお、館内のゲスト用Wi-Fiにおつなぎいただくと、声優の細谷佳正さんによる解説をお聴きいただけます。

ぜひアプリをダウンロードして、「空間と作品」展で音声ガイドをご利用ください。

なお、このアプリでは、当館からの最新のお知らせもご覧いただけます。

公式アプリのご利用方法はこちらへ。

音声ガイドのナレーター、声優の細谷佳正さんのコメントはこちらへ。

このページをシェア